Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

0
608

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Поклонники низкокалорийной пищи стараются готовить вкусные блюда, чтобы разнообразить свой рацион. Камбала, запеченная в духовке, простой рецепт которой знают многие кулинары – это поистине диетическое лакомство. Изысканная обитательница морских глубин содержит всего лишь 3 % жира, поэтому идеально подходит для вкусного ужина либо перекуса. Рыбу запекают в фольге, рукаве, с овощами, грибами и специями. Существует множество вариантов ее приготовления, но мы исследуем самые популярные.

При покупке замороженной камбалы, следует обращать внимание на толщину ледяной корки. Чем она тоньше, тем свежее рыба.

Глубинная красавица в сметане

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Этот простой рецепт камбалы, запеченной в духовке, может приготовить даже смышленый подросток на домашней кухне. Главное правило – придерживаться рекомендаций. Сначала узнаем, какие продукты потребуются для блюда:

  • несколько тушек камбалы (3 или 4);
  • четыре ложки сметаны;
  • твердый сыр;
  • помидоры;
  • лимон;
  • зелень укропа;
  • перец молотый;
  • соль.

Инструкция приготовления:

  1. Рыбу хорошенько вымывают под краном. Удаляют внутренности, хвосты и плавники. Вытирают насухо бумажными салфетками.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  2. В мисочке смешивают сметану, измельченный укроп и цедру лимона.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  3. Выкладывают камбалу на лист фольги. Обильно натирают приготовленным соусом из сметаны.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  4. Нарезанные кружочками томаты выкладывают поверх тушки рыбы.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  5. Натирают на терке твердый сыр и покрывают заготовку.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  6. Продукт заворачивают в фольгу. Отправляют в духовую печь, разогретую до максимальной температуры 180 градусов. Запекают в течение 30 минут.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Поскольку камбала имеет ясно выраженный аромат йода, его следует нейтрализовать. Для этого рыбу вымачивают в молоке примерно 60 минут.

Морская рыба под соевым соусом

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Запеченная в духовке камбала, простой рецепт которой мы рассмотрим, понравится даже закоренелым гурманам. Рыбу готовят в рукаве с добавлением изысканного соуса. Познакомимся с простым набором ингредиентов:

  • две штуки камбалы;
  • соевый соус;
  • лимон для сока;
  • чеснок (2 зубчика);
  • лавровый лист;
  • соль;
  • приправы на любой вкус.

Метод приготовления запеченной в духовке камбалы, с помощью рукава, состоит из несложных шагов:

  1. Сначала разделывают рыбу. Отрезают плавники, голову и хвост. Удаляют мягкие внутренности.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  2. Хорошенько вымытую рыбу поливают соевым соусом, выдавливают поверх тушки лимонный сок и тонко нарезанный чеснок. Заготовку оставляют на 15 минут, чтобы она пропиталась.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  3. Далее камбалу запаковывают в рукав, вместе с цедрой оставшегося лимона. Запекают четверть часа при температуре 200°C.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Чтобы горячий воздух мог свободно циркулировать в рукаве, желательно сделать в нем несколько маленьких дырочек.

Гармония вкуса – рыба и овощи

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Этот популярный рецепт камбалы, запеченной в духовке, нередко используют шеф-повара в престижных ресторанах. В состав продукта входят:

  • филе замороженной камбалы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • рыбная приправа;
  • сметана;
  • картофель;
  • перец «Чили»;
  • растительное масло;
  • соль.

Поэтапная технология создания блюда:

  1. Филе камбалы хорошенько вымывают в чистой холодной воде.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  2. Репчатый лук освобождают от шелухи, моют, шинкуют и обдают кипятком, чтобы устранить горечь.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  3. Выжатый лук перемешивают со сметаной, чтобы получилась однородная масса.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  4. На форму духового шкафа, смазанную жиром, выкладывают рыбу. Посыпают ее солью и специями.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

  5. Поверх камбалы наливают сметанный соус и лук. Рядом кладут очищенный картофель, нарезанный кружочками.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

    Добавляют перец «Чили» и соль.

  6. Блюдо помещают в печь на 40 минут. Подают к вечерней трапезе поклонникам низкокалорийной пищи.

    Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Рассмотрим еще один дивный рецепт запеченной камбалы, который полюбили поклонники диетических блюд.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Он предусматривает набор простых продуктов:

  • тушка камбалы;
  • лимон;
  • томаты;
  • специи;
  • соль по вкусу.

Сначала рыбу чистят, удаляя потроха, жабры, хвост, плавники. Затем хорошенько вымывают в миске, часто меняя воду. Выкладывают на стол, чтобы ушла лишняя жидкость.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Каждую рыбину натирают солью, перцем и поливают соком лимона. Уложив ее в миску, отправляют в холодное место приблизительно на 3 часа.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Небольшого размера помидоры нарезают кубиками либо кружочками.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

На вкус блюда это не влияет.

Тем, кому не нравится шкурка томатов, могут опустить овощи в кипяток на несколько минут и с легкостью ее снять.

На смазанный жиром противень выкладывают замаринованную рыбу.  Поверх нее раскладывают помидоры и запекают в духовке 35 минут.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Камбала в кляре

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Это простое рыбное блюдо можно приготовить всего за 40 минут и подать как легкий ужин для домашних.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • рыба (камбала);
  • куриное яйцо;
  • ржаная мука;
  • морская соль с травами;
  • растительный жир.

Очищенную камбалу тщательно вымывают и выкладывают на бумажное полотенце. Пока она сохнет, готовят кляр: яйцо и соль взбивают венчиком, после чего небольшими порциями всыпают ржаную муку.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Далее камбалу обмакивают в яичную смесь, выкладывают на противень и снова поливают остатками кляра.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

 

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Помещают в духовку на четверть часа при температуре 180° С.

Простые рецепты с фото аппетитной камбалы, запеченной в духовке

Подают с картофельным пюре и овощным салатом.

Видео-рецепт запеченной камбалы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here