Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

0
532

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

В преддверии праздника или приема гостей, перед хозяйкой стоит важная задача – накормить дорогих ей людей. Чтобы все было как «в лучших домах Парижа», многие готовят куриный рулет. Это оригинальное блюдо может стать изысканной заменой традиционной колбасы, которую подают как холодную закуску. Можно себе представить, как нежное мясо, пропитанное сочной начинкой из различных продуктов, быстро исчезает со стола. Благодарные гости закрывают глаза от удовольствия и тянут руки за добавкой. Что может быть приятней для хозяйки, чем такая молчаливая похвала?

Опытные шеф-повара готовят куриный рулет различными способами, используя целый арсенал начинок:

  • твердый сыр;
  • грибы (шампиньоны);
  • печенка;
  • яйца;
  • ветчина;
  • чернослив;
  • зелень;
  • творог;
  • мясной фарш;
  • овощи;
  • специи.

Каждая из них придает блюду изысканный и неповторимый вкус, который надолго остается в памяти, как приятное впечатление. К тому же блюдо непременно станет главным украшением праздничного стола. Чтобы испытать удовлетворение от приема гостей, рассмотрим секреты приготовления этой шикарной закуски.

Восхитительная «колбаса» своими руками

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Многие люди с тоской вспоминают колбасу советских времен, которая отличалась изысканным ароматом и отменным вкусом. Конечно, приготовить что-то подобное вряд ли получится на домашней кухне, но попробовать все же стоит.

Для создания куриного рулета в духовке потребуется такие простые ингредиенты:

  • куриные бедра;
  • желатин;
  • чеснок;
  • паприка;
  • специи для курицы;
  • перец;
  • соль.

Секрет приготовления состоит из таких операций:

  1. Куриные бедра хорошенько вымывают под краном, после чего лишнюю жидкость убирают салфеткой либо полотенцем. Затем с них аккуратно снимают шкуру, отделяют кости и хрящи.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. Мясо нарезают крупными ломтиками, заливают кипятком, заправляют измельченным чесноком, специями. В конце кладут желатин. Перемешивают и оставляют примерно на 20 минут.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  3. На пищевую пленку выкладывают мясо и заворачивают рулет. Некоторые кулинары используют разрезанный рукав для запекания. На вкус это не влияет.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. Далее рулет заворачивают в фольгу, желательно в два слоя, и помещают в духовой шкаф. Выпекают приблизительно 40 минут при максимальной температуре 210° С.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Перед употреблением куриный рулет с желатином в пищевой пленке выдерживают в холодильнике около 6 часов. Подают на блюде как холодную закуску на праздничный стол.

Шикарный рулет из целой куриной тушки

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Это угощение наверняка понравится гостям, если его дополнить сухофруктами. Оригинальное сочетание мяса и сладких продуктов позволяет проникнуться гармонией вкусов шикарных блюд. Для такого куриного рулета нужно собрать несложный набор ингредиентов:

  • целая курица;
  • желатин;
  • перец;
  • чернослив;
  • курага;
  • соль.

Этапы создания блюда:

  1. Вымытую курицу вытирают салфетками, чтобы убрать остатки воды. Далее с помощью острого ножа, удаляют все кости, стараясь не повредить шкуру.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. Мясо без «арматуры» выкладывают на кусок пищевой пленки. Места, где мало мяса заполняют кусочками филе. Главное, чтобы основа была равномерной.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  3. Далее заготовку накрывают пленкой и отбивают как обычные отбивные. Посыпают солью и перцем. Сверху кладут равномерным слоем желатин.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. Со стороны головы птицы выкладывают сухофрукты – курагу и чернослив.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

    Аккуратно, чтобы не растерять начинку, сворачивают рулет. Затем укладывают на пергамент и фольгу.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

    Духовой шкаф разогревают до температуры 160°C. Помещают в него куриный рулет с черносливом и курагой на 2 часа. Когда пройдет время, печь выключают, не вынимая готовый продукт.

  5. После этого продукт выдерживают несколько часов на холоде, а затем нарезают кусочками, напоминающими ломтики колбасы. Презентуют рулет ягодами клюквы, калины и ветками свежей зелени.

Чтобы получить красивую мясную основу, начинать разделывать тушку нужно из верхней части хребта.

Чудесная начинка из грибов и сыра

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Для тех, кто не знает, как приготовить куриный рулет в домашних условиях, опытные «волшебники вкусной еды» предлагают рассмотреть подробный рецепт с яркими фото.

Список необходимых продуктов:

  • филе курицы (несколько штук);
  • твердый сыр («Голландский»);
  • шампиньоны;
  • луковица крупного размера;
  • растительное масло;
  • специи, учитывая предпочтения;
  • соль.

Подробное описание процесса:

  1. Куриное филе нарезают одинаковыми кусками толщиной 0,5 см, слегка отбивают, солят и перчат.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. Шампиньоны и лук мелко шинкуют острым ножом.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  3. На сковороду наливают растительное масло. Выкладывают грибы. Жарят до полного исчезновения жидкости.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

    Добавляют масло, лук и пассируют до мягкого состояния.

  4. Натирают на крупной терке твердый сыр и смешивают с грибной массой.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  5. Когда начинка для рулета из куриной грудки остынет, ее аккуратно выкладывают на отбитое филе и сворачивают в аккуратные трубочки.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  6. Далее их обжаривают на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 30 минут.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

    Готовый продукт разрезают на кусочки, украшают петрушкой и подают как мясную закуску на праздничный стол.

Чтобы рулеты не развернулись при жарке, их туго связывают прочной нитью.

Нарядно, просто и со вкусом

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Бесспорно, каждая хозяйка знает, как приготовить куриный рулет, чтобы накормить свою семью. А если это недорого, красиво и вкусно, то она достойна похвалы. Рассмотрим популярный вариант такого блюда, которое делают опытные кулинары.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Продукты:

  • куриная тушка;
  • шампиньоны;
  • чернослив;
  • винный уксус;
  • лук;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • мука;
  • перец;
  • соль.

Зачастую куриные рулеты с грибами начинают готовить из подготовки мясной основы. Тушку разрезают на части. Снимают весь видимый жир, чтобы получилось цельное мясо.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Затем кусок филе прижимают рукой к столу и делают глубокий надрез параллельно доске, чтобы получилась «книжка». Подобную операцию выполняют и с другой частью куриного филе.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Далее отделяют кости от окорочков, делают надрезы и раскрывают мясо как книжку. Таким образом, из кусочков складывают широкую основу для рулета.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Из косточек, чернослива и чеснока варят бульон, который понадобится для заливки.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Шампиньоны моют, снимают верхнюю пленку, а затем нарезают небольшими пластинками. Добавляют соль и перемешивают.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

На сковороде обжаривают грибы до румяного цвета, после чего кладут лук и тушат до полной готовности. Чтобы получить красивые рулеты из куриной грудки с начинкой, филе и мясо окорочков расстилают на разделочной доске. Заправляют перцем, солью и поливают винным уксусом.

Готовя мясную основу, желательно следить, чтобы шкура оказалась внизу будущего рулета.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Плотно уложенные пластины мяса, обильно посыпают мукой, добавляя немного воды. Именно эта масса склеит кусочки филе и окорочков в единую широкую основу.

Когда пласт готов, на него равномерно выкладывают начинку из грибов. А сверху – чернослив.

Чтобы рулет не распался, мясо окорочков должно быть в середине основы.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Далее закатывают плотный рулет, связывают его кулинарной ниткой сначала по вертикали, а потом горизонтально.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

На раскаленную сковороду наливают растительное масло и обжаривают рулет со всех сторон. Должна образоваться равномерная румяная корка.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Затем к мясу добавляют нашинкованный кубиками лук, чернослив и стакан сухого вина. Накрывают крышкой и тушат 30 минут на умеренном огне.

Остывший продукт освобождают от ниток и нарезают ломтиками толщиной примерно 1 см. Напоследок готовят соус: отварной чернослив, и лук перебивают на блендере. Добавляют бульон. Перемешивают. Чтобы получилась густая заливка, жидкость процеживают через сито.

Мясные ломтики поливают соусом, украшают ветками базилика и подают к столу.

Такие подробные рецепты с фото куриных рулетов с начинкой помогли начинающим кулинарам готовить шикарные блюда на своей домашней кухне.

Вкусный сюрприз из бутылки

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Довольно легко приготовить для праздничного стола отменное мясное угощение. Такое чудо в магазине не продается, а создается «волшебными» руками кулинаров. Для куриного рулета в бутылке понадобятся такие компоненты:

  • курятина;
  • желатин;
  • сушеный чеснок;
  • перец;
  • бульон;
  • соль.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Процесс приготовления состоит из таких шагов:

  1. Вымытую курицу разделяют на несколько частей и укладывают в кастрюлю. Заливают водой, солят.
  2. На медленном огне варят до тех пор, пока мясо не будет отпадать от костей. После этого снимают с огня и оставляют, чтобы остыло.
  3. Желатин смешивают с бульоном, добавляют молотый черный перец, сушеный чеснок.
  4. С остывшего мяса удаляют кости, после чего измельчают произвольным способом. Массу выкладывают в пластиковую бутылку со срезанным верхом и заливают бульоном.
  5. Когда продукт полностью остынет, его помещают на 4 часа в холодное место. Перед подачей на стол, бутылку разрезают, а мясо нарезают аккуратными ломтиками. Украшают ветками базилика или рукколы.

Любимый рецепт для «ленивых» кулинаров

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Кто-то может подумать: разве бывают ленивые кулинары? Конечно, нет. Но иногда хочется приготовить быстрый обед, чтобы немного передохнуть.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Рулет из куриного фарша готовят всего лишь за 40 минут из таких продуктов:

  • фарш из курятины;
  • яйца;
  • хлеб;
  • молоко;
  • рисовая крупа;
  • сливочное масло;
  • морковка;
  • соль.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. В молоке замачивают белый хлеб, нарезанный маленькими ломтиками.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. В подсоленной воде отваривают рисовую крупу.
  3. Натирают на крупной терке морковь и пассируют в небольшом количестве воды до мягкого состояния.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. Отварные яйца нарезают кубиками среднего размера.
  5. В готовую крупу добавляют морковку и яйца. Все перемешивают, после чего пробуют на соль.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  6. В куриный фарш кладут сырые яйца, размоченный выжатый хлеб, солят и перемешивают, чтобы получилась однородная смесь.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  7. Далее готовят несколько листов фольги, примерно 20 х 20 см. Укладывают на каждый кусок фарш равномерным слоем и кубик сливочного масла.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  8. Фольгу с мясом аккуратно скручивают в рулет, соединяя концы в виде конфетки.
  9. На смазанный противень выкладывают заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекают куриные рулеты в духовке в фольге примерно 40 минут.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  10. Подают к обеду со сметаной, картофелем или рисовой кашей.

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их смачивают холодной водой перед тем, как скрутить рулет.

Диетический рулет из печенки

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Это нежное лакомство не нуждается в дополнительной рекламе, поскольку от него вряд ли кто откажется. Ароматное, нежное, диетическое блюдо – рулет из куриной печени – всегда остается изюминкой праздничного стола.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Для его создания понадобятся ингредиенты:

  • куриная печень;
  • морковка;
  • яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • лук репчатый;
  • топленое масло;
  • маринованные огурцы;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло;
  • перец (специя);
  • соль.

Способ приготовления включает несколько важных шагов:

  1. Куриную печень варят в кастрюле 7 минут с момента закипания продукта.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. На сковороду кладут кусочек топленого масла и смешивают его с подсолнечным жиром. Затем поджаривают на этой смеси нашинкованный лук.
  3. С помощью мясорубки либо блендера измельчают отварную печенку, жареный лук, чеснок. Одновременно в массу добавляют кусочек сливочного масла, соль и перец.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. Отварные яйца трут на крупной терке, солят, добавляют майонез и перемешивают.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  5. Натертую морковь жарят на смеси топленного и растительного масел до полной готовности.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  6. На пищевую пленку наносят печенку, равномерно распределяя по всей площади основы. Затем выкладывают яйца, перемешанные с майонезом. Следующий уровень – морковь.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  7. Маринованные огурцы режут небольшими дольками. Выкладывают в один либо несколько рядов.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  8. С помощью пленки делают рулет, подворачивая оставшиеся кончики пленки. Затем продукт помещают в холодильник на 3 часа, чтобы получилась красивая колбаска.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Подают блюдо на порционных тарелках, украшая зеленью или овощами.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Приготовить блюдо можно и на разрезанном рукаве для запекания.

Простое лакомство на удивление гостям

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Куриный рулет с омлетом – это чудесная холодная закуска, которой всегда можно порадовать дорогих гостей.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Для ее приготовления берут простой набор компонентов:

  • куриный фарш;
  • твердый сыр;
  • манная крупа;
  • яйца;
  • кефир или молоко;
  • луковица;
  • специи;
  • соль.

Сначала готовят омлет: яйца смешивают с молоком или кефиром. Добавляют измельченный на терке сыр и немного соли.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Далее в яичную смесь кладут манную крупу и оставляют на четверть часа.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Пока омлет настаивается, готовят начинку. В куриный фарш добавляют лук, натертый на мелкой терке, соль и перец. Все хорошенько перемешивают ложкой или руками.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

На противень застилают пергамент и смазывают его маслом с помощью кулинарной кисточки.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Затем туда выливают омлет и запекают в духовке при температуре 200° C примерно 7 минут.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Как только продукт станет сухим, выкладывают на увлажненную салфетку. Бумагу снимают после полного остывания.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

На омлетный корж равномерно намазывают мясной фарш из курицы, сворачивают рулет и запекают в фольге 15 минут.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Затем покрытие снимают и держат на огне еще полчаса.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Получается аппетитное блюдо, которым всегда можно удивить гостей или домочадцев.

Шикарное блюдо из «волшебной» кастрюли

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Приготовить куриный рулет в мультиварке сможет даже начинающий кулинар. Ведь эта техника предназначена для того, чтобы облегчить труд домохозяек. Сначала необходимо собрать такие продукты:

  • филе курочки;
  • чеснок;
  • густой мед;
  • плавленый сырок;
  • кедровые орехи;
  • растительное масло;
  • аджика;
  • соль.

Традиционные шаги приготовления:

  1. Филе курочки хорошенько отбивают молотком, чтобы получилась тонкая основа.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. В отдельной емкости смешивают мед, аджику и соль. Затем этой жидкостью смазывают отбитые кусочки филе. Складывают в мисочку, отправляют в холодильник на 3 часа, чтобы пропиталось.
  3. Когда указанный период закончится, на мясо выкладывают нашинкованную зелень, орехи, плавленый сыр (несколько полосок). Затем формируют рулеты, скрепив их зубочистками.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. Подготавливают мультиварку: дно чаши смазывают растительным маслом. Укладывают рулеты и задают режим «Выпечка». Время приготовления примерно 25 минут. Блюдо подают с любым гарниром или как холодную закуску к спиртным напиткам.

Королевские рулеты с сыром

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Зачастую, чтобы придать блюду пикантный вкус, кулинары используют сыр. Если его соединить с куртиной, получится сытное и ароматное лакомство.

Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Приготовить куриный рулет с сыром не сложно, если под рукой имеются такие ингредиенты:

  • филе курицы;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • болгарский перец;
  • оливки;
  • зелень;
  • специи;
  • соль.

Путь, ведущий к цели:

  1. Сначала мясо перекручивают на мясорубке, оливки нарезают миниатюрными кружочками, а перец полосками. Затем овощи смешивают с мясом, заправляют специями и солят.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  2. Сыр и отварные яйца натирают на терке. Перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  3. Затем ее выкладывают на противень, покрытый пергаментом. Запекают при температуре 180 градусов примерно 5 минут.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

  4. На одну сторону сырной основы накладывают фарш, а другой накрывают вместе с пергаментом. Продолжают запекать еще полчаса. Готовый продукт нарезают кольцами, украшают зеленью и подают к столу.

    Оригинальная альтернатива колбасы – аппетитный куриный рулет

Отделять рулет от бумаги следует лишь после полного остывания блюда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here