Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

0
584

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Рулет из свиной рульки является лучшей закуской любого праздничного стола. Если блюдо приготовить правильно, то оно получится очень вкусным и красивым. Существует множество рецептов, но не все знают, как приготовить рулет из рульки так, чтобы он стал главной изюминкой праздника.

Вкуснейший свиной рулет

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочным, мягким и ароматным. Оно не теряет своих вкусовых качеств как в теплом, так и холодном виде. Подобную рульку можно использовать в качестве основного блюда и делать с нее бутерброды.

Чтобы качественнее выбрать косточки, мясо следует немного отбить кухонным молотком.

Ингредиенты для приготовления:

  • одна небольшая свиная рулька;
  • 600 мл воды;
  • половина куриной грудки;
  • три небольшие луковицы;
  • 2 морковки;
  • 2 стебля сельдерея;
  • душистый перец;
  • лавровый лист;
  • кухонная поваренная соль.

Приготовление следует начинать с бульона. Для этого в глубокой кастрюле надо отварить половину очищенной морковки, лук с шелухой, стебли сельдерея. Также в бульон следует положить немножко душистого перца, несколько штучек лаврового листа и соль. Емкость с ингредиентами поставить на плиту и варить на небольшом огне в течение получаса.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Следующим этапом является подготовка рульки. Мясо хорошо промыть под проточной водой и зачистить шкуру.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Это необходимо для того, чтобы снять лишнюю грязь с кожи. Затем рульку разрезать вдоль, аккуратно подрезая мясо, чтобы вытянуть кость. Подготовленное мясо посолить, поперчить и оставить на полчаса.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Оставшуюся морковку очистить от кожуры и нарезать тонкими полосочками. Делать это следует с помощью специального ножика, чтобы слайсы получились одинаковыми.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Мясо разложить на разделочной доске шкурой к низу. Сверху выложить слой морковки. При желании можно сделать шар с жареных шампиньонов.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Следующей будет идти куриная грудка. Мясо птицы нарезать тонкими слайсами и уложить сверху морковки.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Все посолить и немножко поперчить. Затем свинину аккуратно скрутить в плотный рулет. Мясо связать нитками или закрепить кулинарным шпагатом.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Фиксировать рулет из рульки следует вдоль и поперек. Это необходимо для того, чтобы в процессе приготовления начинка не вылезла наружу.

Как только мясо будет подготовлено, с бульона вытянуть шумовкой все овощи, а на их место положить мясо. Кастрюлю поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить свинину в течение 3,5 часов под закрытой крышкой.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

В процессе приготовления надо внимательно следить за количеством жидкости в кастрюле. Если вода немного выкипит, нужно сразу ее добавлять. Также следует не забывать поворачивать мясо, чтобы оно имело одинаковый цвет со всех сторон.

Готовое блюдо выложить в миску и дать немного остыть. Только после того, как мясо затвердеет, можно снимать нить и нарезать. Перед подачей каждый кусочек обильно натереть измельченным чесноком.

Варенный рулет из свиной рульки получается очень вкусным и сытным. Хранить такое мясо можно в холодильнике или в морозилке.

Вкусный рецепт рулета из свиной рульки в духовке

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Ингредиенты для приготовления рулета из свиной рульки в духовке:

  • свиная рулька — 1 кг;
  • половина стакана майонеза;
  • столовая ложка горчицы в зернах;
  • перец молотый душистый;
  • морская соль мелкая;
  • три небольших зубчика чеснока;
  • универсальная приправа по вкусу.

Перед тем как приготовить рулет из свиной рульки, надо тщательно зачистить кожу.

Мясо отделить от кости. Сделать это лучше с помощью острого ножа.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

В глубокой миске соединить майонез с горчицей. Смесь хорошо перемешать.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

В небольшой миске соединить перец и соль. Оба компонента следует хорошо перетереть.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Мясо положить на разделочную доску и обильно смазать приготовленными специями. Также внутреннюю часть посыпать измельченным чесноком.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Свинину оставить в таком состоянии на 17 минут. Затем намазать ее смесью из майонеза и горчицы. Мясо хорошо скрутить в рулет и зафиксировать с помощью нити или кухонного шпагата.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Рульку положить в фольгу. Чтобы кожа не пристала, следует подложить под нее лист бумаги для запекания, смазанный маслом.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Духовку разогреть до 160 градусов. Как только будут достигнуты нужные показатели, рулет поставить в духовку и запекать в течение 2 часов. По окончании времени блюдо можно доставать, но перед подачей следует подождать некоторое время, чтобы оно остыло.

Подавать свинину можно как основное блюдо, так и с картофелем или кашей. Данный способ приготовления рульки можно смело использовать как закуску на праздничном столе.

Рулет с необычной начинкой

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Блюдо, приготовлено таким способом, получается очень вкусным. Это чешский рецепт, который пользуется особым спросом среди местных жителей. Рулет из свиной рульки с начинкой из сыра и грибов получается невероятно нежным и ароматным.

Продукты для приготовления:

  • рулька — около 1,5 кг;
  • одна небольшая луковица;
  • средняя морква;
  • 1-на десертная ложка сливочного масла;
  • пармезан – 55 гр.;
  • сельдерей – 35 гр.;
  • грибы – 170 гр. (лучше маслята);
  • половина столовой ложки карри;
  • щепотка соли и перца.

В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Затем положить в нее рульку, нарубленный корень сельдерея, морковку, карри и соль. Все варить на протяжении 3 часов.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Грибы нарезать на небольшие кубики. Использовать можно как замороженные, так и свежие маслята.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Также потребуется измельчить репчатый лук и пережарить его на сковородке с грибами.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Держать на огне надо до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого положить к смеси кусочек сливочного масла.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Рульку вытянуть с воды и дать ей немного остыть. Через 10 минут можно приступить к удалению кости. Делать это надо аккуратно, чтобы мясо не порвалось.

Свинину разложить на фольге. Сверху выложить длинные кусочки сыра, а затем равномерно разложить грибы с луком.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Мясо свернуть в рулет и замотать фольгой. Сверху все завернуть дополнительно марлей.

Лучшие рецепты приготовления рулета из свиной рульки

Переместить мясо в миску и положить на него гнет. В таком состоянии держать 7 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо хорошо спрессовалось и остыло.

Подавать мясо следует в виде тонко нарезанных ломтиков. Блюдо украсить свежими овощами, такими как огурцы и томаты.

Вышеуказанные рецепты рулетов из свиной рульки с фото – это лучший способ устроить праздник для всей семьи. Мясо, приготовленное такими способами, не оставит никого равнодушным.

Видео-рецепт приготовления рулета из свиной рульки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here