Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

0
608

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

В кулинарии существует огромное количество уникальных рецептов, которые подходят для домашней кухни. Многим хозяйкам нравится готовить свое коронное угощение – фаршированный картофель. Оно подходит как для романтического ужина, так и для встречи дорогих гостей. Уникальность блюда заключается в разнообразных видах начинки, которые придают ему неповторимый вкус.

Фаршировать картофель можно мясным фаршем, грибами, зеленью, сыром, овощами. Главное с любовью готовить начинку, придерживаясь инструкции опытных шеф-поваров.

Вкусная парочка – картофель и мясной фарш

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Как часто, принимая дорогих гостей, хочется приготовить что-то оригинальное и необычное. Традиционное жаркое или пюре с мясом уже многим надоели, поэтому стоит подумать над новыми идеями. Фаршированный картофель давно стал визитной карточкой шикарных ресторанов. Его готовят для именитых и богатых клиентов, ведь это поистине замечательное блюдо. Какую бы начинку не пришлось использовать, продукт не теряет своего изысканного вкуса. Познакомившись с некоторыми рецептами фаршированного картофеля в духовке, возможно, захочется приготовить это изысканное блюдо своими руками.

Рецепт №1

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Список необходимых продуктов:

  • клубни продолговатого картофеля;
  • свиное мясо без кости;
  • белый репчатый лук;
  • твердый сыр («Голландский»);
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соль (йодированная);
  • смесь перцев;
  • масло растительного характера (подсолнечное, оливковое, льняное).

Этапы приготовления:

  1. Свинину тщательно вымывают под умеренной струей воды. Острым ножом удаляют пленку, нарезают кусочками, пропускают через мясорубку.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  2. Очищенный лук моют, после чего измельчают вручную или с помощью мясорубки. Выкладывают рядом с фаршем, заправляют смесью перцев, солят и хорошенько перемешивают.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  3. Картофельные клубни продолговатой формы тщательно вымывают под проточной водой, удаляя остатки грязи. Затем их разрезают вдоль плода на две одинаковые части. Ложечкой делают аккуратные воронки, для начинки.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  4. Заготовки посыпают солью и плотно наполняют приготовленным фаршем, делая небольшую горку.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  5. Твердый сыр натирают на терке с крупной сеткой и покрывают мясной фарш.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

    Фаршированный картофель выкладывают на противень и накрывают листом фольги. Духовку разогревают до максимальной температуры 200° С, а затем помещают в нее жаровню с овощами на 30 минут. К столу картофель подают горячим, как основное блюдо или закуску.

Чтобы продукт не пригорел, на дно духовой печи желательно поставить емкость с водой.

Рецепт №2

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Требуемые компоненты:

  • несколько картофелин;
  • бекон;
  • сметана 20% жирности;
  • сливочное масло;
  • сыр («Российский»);
  • молоко пастеризованное;
  • специи;
  • соль.

Традиционная инструкция приготовления фаршированного картофеля в духовке:

  1. Клубни крупного овоща старательно вымывают в воде и высушивают бумажными полотенцами.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  2. Выкладывают овощ на противень, помещают в разогретую печь до 180°C. Выпекают примерно 45 минут.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  3. Несколько полосок бекона обжаривают на сковороде до появления хрустящей корочки. Чтобы удалить остатки жира, готовый продукт перекладывают на салфетки.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  4. Когда бекон остынет, его шинкуют миниатюрными кубиками, после чего складывают в отдельную посуду.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  5. Готовый картофель вынимают из духовки. Нарезают одинаковыми дольками, шириной около 5 см.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  6. С помощью металлического колечка или ножа удаляют мякоть запеченного плода. Заготовка должна получиться плотного характера, чтобы продукт не распался.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  7. Далее готовят начинку. В кастрюлю кладут сливочное масло, несколько ложек сметаны, молоко, жареный бекон и картофельную мякоть. Смесь заправляют солью и приправами. Начинку перемешивают с помощью блендера до получения однородной массы.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  8. На противень выкладывают картофельные кольца. Наполняют их приготовленной начинкой. Сверху посыпают сырной стружкой.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  9. В согласии с таким рецептом, фаршированный картофель запекают всего лишь 5 минут, пока не расплавится сыр.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Проверить готовность цельного картофеля можно с помощью обычной зубочистки. Если она свободно проходит сквозь плод, значит, пора выключать духовку.

Рецепт №3

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Перечень составляющих сытного блюда:

  • мясной комбинированный фарш из свинины и говядины;
  • картофель крупного размера без выпуклостей;
  • несколько луковиц;
  • морковка;
  • чеснок;
  • сметана;
  • томатная паста;
  • масло растительное;
  • лавровый лист;
  • измельченный в порошок черный перец;
  • соль (можно йодированную).

Правила приготовления фаршированного картофеля с фаршем в духовке, фото и рекомендации:

  1. Первым делом готовят начинку: нарезанный кубиками лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляют натертую морковь и тушат четверть часа под крышкой.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  2. В мясной фарш кладут соль, немного перца и овощную заправку. Тщательно перемешивают.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  3. Сырой картофель очищают от кожуры, хорошенько вымывают и высушивают с помощью бумаги. Затем аккуратно срезают верхушку и чайной ложкой удаляют мякоть, чтобы образовались глубокие чаши.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  4. Каждую заготовку плотно наполняют начинкой и выкладывают в глубокий сотейник. Чтобы картофель, фаршированный фаршем, устойчиво стоял в посуде, снизу его немного обрезают, выравнивая основу.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  5. Далее готовят заливку. Для этого на растительном масле обжаривают нарезанный кубиками лук и тертую морковку. Заправляют овощи перцем, чесноком, томатной пастой, сметаной и добавляют немного соли.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  6. Когда заливка закипит, ее выливают в емкость с заготовками. Накрывают крышкой либо листом фольги, после чего помещают в разогретую печь до 150°C на полтора часа.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Приготовленный в духовке фаршированный картофель с фаршем подают к обеду в горячем виде. На каждую тарелку кладут несколько «чашечек» и поливают томатным соусом, в котором он запекался. Лакомство украшают мелко нарубленной зеленью петрушки.

Рецепт №4

Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Набор простых ингредиентов:

  • картофель среднего размера, продолговатой формы;
  • копченое мясо курицы;
  • томаты;
  • твердый сыр;
  • чеснок;
  • майонез;
  • специи (перец, соль);
  • несколько веток свежего укропа.

Поэтапная инструкция создания коронного блюда:

  1. Вымытые клубни картофеля варят в кожуре до полной готовности.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  2. Копченое мясо птицы нарезают кубиками одинакового размера. Если есть шкурка – удаляют.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  3. Томаты аккуратно шинкуют мелкими ломтиками, после чего смешивают с курицей.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  4. Ветки укропа вымывают, высушивают, а затем рубят ножом и добавляют в начинку. Делают сырную стружку.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  5. Готовый картофель разрезают пополам. С помощью ложки формируют углубление, чтобы получились миниатюрные лодочки.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  6. Мякоть кладут к ингредиентам начинки. Посыпают солью и перцем. Добавляют майонез, смешанный с чесноком, который выдавили через пресс. Продукты хорошенько перемешивают.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

  7. Полученной начинкой заполняют картофельные лодочки. Обильно посыпают тертым сыром и выкладывают на засланный бумагой противень. Готовят при температуре 180°C несколько минут, пока не расплавится твердый сыр.

    Коронное блюдо мудрых домохозяек – фаршированный картофель

Подают фаршированный картофель, запеченный в духовой печи в горячем виде со свежими овощами и зеленью.

Видео-рецепт приготовления фаршированного картофеля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here