Доброго времени суток! Год назад мы с дочкой приобрели наше первую квартиру. Мой выбор практически сразу пал на старый жилой фонд. Этому способствовало много факторов. Во первых это с финансовой точки зрения, так как я сразу искала двухкомнатную квартиру, по комнате мне и дочке. Новостройки предлагают варианты сразу от 60 кв.м. и как правило со слабой инфраструктурой, забитыми парковками и другими прелестями новостроек. За новостройку и старый жилой фонд, как правило одинаковая цена за квадратный метр. И к тому же квартиру приобрели частично в кредит… а зачем платить проценты за лишние квадратные метры. Во вторых, старый жилой фонд с хорошей инфраструктурой и практически в центре города.
Итак немного слов о квартире: хрущевка 45 м2, тип 1-335, 1964 года, совместный сан узел, 2ой этаж. капитальный ремонт с утеплением фасада и заменой труб в 2007 году.
Состояние квартиры было нормальным для хрущевки преклонного возраста. Передо мной стала задача перепланировки и капитальный ремонт квартиры с заменой стен, пола, окон, дверей и пр. Скажу сразу, что ремонт занял 5 месяцев. Покапавших в интернете нашла интересный вариант перепланировки хрущевки данного типа. Получив разрешение от исполкома приступили к работе.
Немного о начале ремонта. Конечно же, все начали с демонтажа, нашла специалиста в этой области, который все сделал за два дня. А также упаковал и вынес все в контейнер для строительного мусора, специально арендованный для этих целей.