Всем привет!
Сегодня покажу только пару элементов установки сантехники. В последнее время посещают мысли: лучше «чуть-чуть», но много, чем «много», но по чуть-чуть.
Кухня.
Выводы труб нельзя прятать в стену в данной квартире (несущий железобетон и так далее). Хотя все «неприглядности» скроются кухонными ящиками.
Тут угловая мойка. Слева (ближе к раковине) — выходы для смесителя и стиральной машины. Справа — посудомойка.
Выходы для бытовых машин не делаются за техникой. Все соединения должны быть не только легко обслуживаемые, но и хорошо просматриваемые. А в большом кухонном ящике под мойкой — это сделать лучше всего. Когда стиралки-посудомойки располагаются рядом с раковиной — это считается правильным вариантом расстановки приборов. И видно всё, и штатные шланги от машинок (слив-залив) достают до соединений под шкафом.
Белые коробочки это сифоны для стиралок-посудомоек.
Можно долго обсуждать зачем они нужны, почему не шланг сразу в трубу? Неужели бактерии попадают в машинку? Ведь в сливном шланге всё равно есть водяная прослойка!
Как бы не настаиваю на обязательной установке, каждый решает для себя сам. Я только подсказываю правильный вариант подключения.
Краник горячей с резьбой на шланг 3/8, а на холодной 1/2 — почему? Неужели смеситель на раковине имеет разные гайки для подключения? Нет, гайки одинаковые. Сразу отвечу на второй вопрос: и с головой у меня всё в порядке. Установил не те краны которые были под руками, а те которые надо. Просто в холодную сначала вкручивается разделитель на питьевой фильтр, а он имеет вход 1/2. А в него ввернётся переходник на 3/8.
Санузел. Покажу один элемент — подключения полупьедестала к раковине.
Вначале я собираю все нужное для работы чаши (сифон, краники, шлангочки). Далее закрываю это — той штукой на полу.
Она цепляется такими крюками. Приспособа имеет винт, который при закручивании притягивает пьедестал к раковине.
И получаем вот такой вид. Санузел очень маленький, раковина с тумбой туда никак не влазит. Разве что детский размерчик.
Гигиенический душ рядом с унитазом.
Для того чтобы открыть кран — не надо делать никаких акробатических фигур (ну там разворачиваться). Ближайшую руку опускаем на уровне колен и поворачиваем в пол-оборота тот набалдашник. Далее берём в левую руку лейку, подносим, нажимаем клавишу.
Только одно «но»: таких кранов Хансгрое уже не производит. Есть много разных, но, на мой взгляд эта модель очень удачная была.
На сегодня всё, всем пока!